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Segue a 25° edição do Festival do Camarão de Ilhabela

Este ano o festival foi adaptado devido à pandemia causada pela Covid-19

Não perca a oportunidade de participar da 25° edição do Festival do camarão de Ilhabela, tanto no conforto de casa, quanto nos restaurantes participantes. Este ano o festival está comemorando o seu jubileu de prata, ou seja, o evento está completando 25 anos de duração.

O tradicional Festival do Camarão de Ilhabela, começou no dia 10 de outubro e vem fazendo sucesso com uma variedade de pratos. Os restaurantes participantes estão atendendo os mais diversos paladares preparados com o crustáceo que vão desde acarajé, taco, casquinha, pizza, Khachapuri, entre outros.

Devido a pandemia o tradicional Boulevard do Camarão não pode ser montado, mas oferece a opção de saborear os pratos, nos próprios restaurantes. O evento integra o calendário oficial da cidade e atrai milhares de pessoas, que movimentam a chamada baixa temporada do município.

O restaurante Kanoa, conta a importância de estar presente no festival. “O nosso prato é o Camarão à Parmegiana, preparamos nós há mais de 15 anos, desde a abertura da casa, pensamos em fazer algo diferente do que vinha sendo feito na Ilha. Esse é o nosso carro chefe dos frutos do mar e faz muito sucesso em todos os Festivais de Camarão, que já participamos. Para nós do restaurante Kanoa é fundamental participar do evento”.

O Restaurante Ilha Sul, donos do prato Camarão Tropical, contou um pouco de sua experiência. “Nós participamos do Festival do Camarão desde o primeiro ano, sempre apresentando receitas diferentes do cardápio tradicional. Este ano estamos com o camarão no coco verde servido acompanhado de arroz com manga, foi pensado em algo que lembre o verão e traga frescor”.

O Festival do Camarão de Ilhabela segue até o dia 15 de novembro, sendo uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com o apoio da Prefeitura Municipal de Ilhabela.

Confira a lista dos restaurantes participantes e seus principais pratos:

ALL MIRANTE

SOL DO ALL MIRANTE

Camarão à provençal, além de risoto de aspargos e legumes grelhados.

Serve 1 pessoa.

Cortesia: Petit Gateau de doce de leite, sorvete de creme e calda de caramelo flor de sal

R$: 87,00

Av. Mario Covas Jr. 16.600 – Borrifos – Tel. (12) 3894-1831.

 Atelier Do Tonhão

Camarão Atelier

Camarões-rosa grelhados com mousseline de batata ao alho poró, além de molho de milho verde compõem o prato criado para o Festival do Camarão de Ilhabela.

Serve 1 pessoa.

R$: 78,00

Av. Pedro de Paula Moraes, 690 – Saco da Capela – Tel. (12) 99112-7972;

 Bar Sp

Pizza na Pedra Recheada De Camarão

Pizza na pedra, recheada de camarão refogado, molho artesanal e mussarela.

Serve 2 pessoas.

R$: 83,90

Rua dr. Carvalho, 98 – Centro – Tel .(12) 3896-5020;

BARBA FRUTOS DO MAR

CAMARÃO VERÃO

Servido com arroz, camarões médios com e sem casca, bem como molho à base de azeite, tomates frescos, cebola, alho, pimentões e vinho. Além disso, acompanha uma taça de vinho branco ou rosé.

Serve 1 pessoa.

R$: 59,00

Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande Tel. (12) 3894-1527;

 BELLA BAR

TACO DE CAMARÃO

Tortilha de milho mexicana, camarão, mozzarella, cheddar, alface, bem como tomate e guacamole. Além disso, souer cream e pico de galo de acompanhamento.

Serve 1 pessoa.

R$: 16,00

Rua Dr. Carvalho, 70 – Centro;

CERVEJARIA CAIÇARA

PIZZA DE CAMARÃO

Pizza gourmet de camarão, massa branca com cerveja artesanal, molho de tomate fresco e ingredientes selecionados. Além disso, há opção de massa integral.

Serve 1 pessoa.

R$: 41,90

Praça Coronel Julião, 74 – Centro Tel. (12) 3896-6212

CREPERIA N’AREIA (Vila e Perequê)

CREPE DE CAMARÃO

Crepe com recheio cremoso de camarões com requeijão.

Serve 1 pessoa.

R$: 29,00

Av. Princesa Isabel, 336 – Perequê. Ou Praça Cel. Julião de Moura Negrão, 57 – Vila –

Tel. (12) 3896-3985/ (12) 3896-4239

 

ESPAÇO TANGARÁ

CAMARÃO TANGARÁ

Quatro camarões-rosa empanados na farinha panko, acompanhado de tártaro cremoso, além de lascas de chuchu ao vinagrete de mostarda.

Serve 1 pessoa.

R$: 78,00

Av. Engenheiro Martinho Storacce, 12717 – Praia de Jabaquara

 FAMIGLIA MANZOLI

GAMBERI AL CARCIOFI

Camarão ao creme de alcachofra com pilaf de arroz. Além disso, acompanha uma taça de vinho branco.

Serve 1 pessoa.

R$: 90,00

Av. Princesa Isabel, 809 – Perequê – Tel. (12) 3896-5791

GAROÇA

CAMARÃO À GREGA

Camarão mozzarella empanados e fritos, arroz à grega e fritas.

Serve 1 pessoa.

R$: 49,00

Rua Pref. Mariano Procópio de Araujo Carvalho, 59 – Perequê;

 

GAUDI

CAMARÃO EM SEU PIRÃO

Pirão de camarão, com quatro camarões médios, acompanha arroz e batata palha.

Serve 1 pessoa.

R$: 59,00

Onde? Av. São João, 360 – Perequê –  Tel. (12) 3896-2715

 CERVEJARIA CAIÇARA

PIZZA DE CAMARÃO

Pizza gourmet de camarão, massa branca com cerveja artesanal, molho de tomate fresco e ingredientes selecionados. Além disso, há opção de massa integral.

Serve 1 pessoa.

R$: 41,90

Praça Coronel Julião, 74 – Centro – TEL. (12) 3896-6212

ILHA SUL

CAMARÃO TROPICAL

Camarões médios com molho branco, gratinado com catupiry, além disso, acompanha arroz no leite de coco.

Serve 2 pessoas.

R$: 143,00

Av. Riachuelo, 287 – Portinho – Tel. (12) 3894-9426

ISRAEL QUERO PIZZA

KHACHAPURI DE CAMARÃO

Camarão sete barbas refogado com cebola, açafrão e alho-poró, com catupiry e acompanhado de casquinha de pizza com manjericão.

Serve 1 pessoa.

R$ 32,00

Avenida Princesa Isabel, 2424 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-4202

JOÃOZINHO RESTAURANTE E PETISCARIA

CAMARÃO AO CATUPIRY

Camarões médios temperados e cozidos em salsa e tomate, gratinados no catupiry. Acompanha arroz, batata palha e duas taças de vinho rosé.

Serve 2 pessoas.

R$: 82,00

Avenida Riachuelo, 5991 – Praia Grande – Tel. (12) 3894-1705

KALANGO BAR E CAFÉ

TACOS CAMARÃO CREMOSO

Camarão 7 barbas refogado com alho e vegetais (tomate, pimentões e cebola), cream cheese, coentro e temperos. Montagem: 2 tacos com o camarão, alface americano e salsa. Acompanha, além disso, molho de alho com mostarda dijon e guacamole.

Serve 2 pessoas.

R$: 59,00

Av. Princesa Isabel, 809 – loja 01 – Perequê – Tel. (12) 3896-6220

KANOA

CAMARÃO A PARMEGIANA

Camarão coberto por queijo mussarela e molho ao sugo e parmesão gratinado. Acompanha arroz e fritas ou arroz e purê de batata.

Serve 1 pessoa.

Quanto? R$: 42,00

Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela- Tel. (12) 3896-5345;

 MANAPANI

RISOTO DE MANGA COM CAMARÃO

Arroz arbóreo refogado na manteiga, regado com vinho branco, com molho e cubos de manga, além de camarões grelhados.

Serve 1 pessoa.

R$: 63,00

Rua Bartolomeu de Gusmão, 132 – Saco da Capela – Tel. (12) 3896-6701;

 MANDALA PIZZARIA

PIZZA DE CAMARÃO COM CATUPIRY

Mussarela, camarão, catupiry e azeitona.

Serve 2 pessoas.

R$: 80,00

Rua Manoel Correia Dória, 97 – Portinho – Tel. (12) 3894-1494

MOZZARELLO

CAMARÃO À NAPOLITANA

Mussarela, camarão, alho frito e manjericão.

Serve 2 pessoas.

R$: 59,00

Rua da Padroeira, 40 – Centro – Tel(12) 3896-1471

NOVA IORQUI

VEM VERÃO

Arroz cremoso de camarões ao leite de coco e camarão grande flambado na cachaça.

Serve 1 pessoa.

R$: 59,00

Av. Gov. Mario Covas Jr. nº 18.322 – Frades – Tel. (12) 3894-1833

PASTEL DO ZÉ

PASTELZINHO DE CAMARÃO

Oito pasteizinhos, com recheio de camarão com catupiry ou muçarela.

Serve 2 pessoas.

R$: 25,00

Rua dos Carijós, 54 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-8557;

 PAPAGAIO

CASQUINHA DE CAMARÃO

Casquinha de camarão com cebola, alho, azeite de oliva, além de camarão pequeno, catupiry, parmesão, leite de coco e molho de tomate. Por fim, o chef coloca no topo do prato um camarão médio.

Serve 1 pessoa.

R$ 40,00

Av. José Pacheco do Nascimento, 8010 – Curral –  Tel. (12) 3894-9302

 PESCADORA

CAMARÃO FORA DA MORANGA

Com abóbora assada, catupiry, arroz e crocantes.

Serve 1 pessoa.

R$: 100,00

Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Saco do Indaiá – Tel. (12) 3896-5874

PIMENTA DE CHEIRO

CAMARÃO NA MORANGA

Creme de abóbora com camarões médios gratinados com catupiry, servidos na moranga e batatas fritas.

Serve 2 pessoas.

R$: 155,00

Av. São João, 84 – Perequê – Tel. (12) 3896-3783

POINT DO ACARAJÉ

ACARAJÉ

Bolinho com massa de feijão fradinho, temperado com cebola e sal, frito no azeite de dendê e recheado com vatapá, caruru, bem como camarões, vinagrete e pimenta à gosto. Somente delivery, consulte taxas*

Serve 1 pessoa.

R$: 12,00

Rua dos Carijós, 124 – Barra Velha

VIANA

CASQUINHA DE CAMARÃO

Creme cremoso levemente picante com camarões servido em barquete comestível.

Serve 1 pessoa.

R$: 41,00

Avenida Leonardo Reale, 2301 – Viana – Tel. (12)3896-1089

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História – O Festival do Camarão de Ilhabela teve início em 1995, devido a uma união dos empresários filiados à Associação Comercial da cidade, que resolveram movimentar a baixa temporada e o setor hoteleiro, além de promover o município, tanto para os moradores quanto para visitantes.

A primeira edição do festival ocorreu no mês de agosto, não por acaso o mês anterior havia sido marcado pelo fim do defeso – período determinado anualmente pelo Ibama, no qual fica proibida a pesca do camarão. Liberados, os pescadores foram em massa às águas do litoral em busca do crustáceo, e a quantidade resultante dessa “retomada”, que normalmente já é alta, naquele ano foi exorbitante.

O camarão chegou aos comerciantes a R$ 12,00 o quilo e, com o passar dos dias, teve o valor ainda mais reduzido, aumentando a pressa dos comerciantes em dar um jeito em todo aquele estoque em pleno inverno. Por isso, organizaram a primeira edição do festival, que foi um sucesso, motivando a continuidade

Redação

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