São Sebastião tem o maior número de estabelecimentos pré-selecionados do Litoral Norte para o programa “Rotas Gastronômicas”

O município de São Sebastião está participando do programa Rotas Gastronômicas, uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, que busca reconhecer e promover os principais produtos e estabelecimentos de diversas áreas do Estado, organizando-os em rotas gastronômicas, promovendo assim o Turismo Gastronômico das regiões.

Nas regiões turísticas Litoral Norte e Costa da Mata Atlântica, foram mais de 60 inscritos entre os 13 municípios do Litoral Norte e Litoral Sul de São Paulo, e dentre os 30 pré-selecionados e os 5 da lista de apoio, São Sebastião atingiu o maior índice de pré-selecionados entre as cidades que compõem o Circuito Litoral Norte, sendo 5 indicados para a próxima fase e 1 selecionado na lista de apoio.

A seleção final será realizada pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo e 15 serão elencados – sendo 10 produtores e 5 proprietários de restaurante/empreendimento gastronômico. Posteriormente os selecionados participarão de uma Ação da Ativação em sua região, terão um documentário gravado, que contará a sua história com a gastronomia regional e serão cadastrados no site Rotas Gastronômicas, da Secretaria de Turismo e Viagens, para que possam ser identificados como principais atores gastronômicos de sua região. Os 30 inicialmente mapeados, também terão seu cadastro no site Rotas Gastronômicas.

“Parabenizo todos os inscritos da região, em especial aos 6 pré-selecionados. Agradeço também por acreditarem no turismo da nossa cidade e por representarem nossa cultura caiçara promovendo roteiros turísticos gastronômicos.”, disse a Secretária de Turismo, Adriana Augusto Balbo.     

Conheça os pré-selecionados:

– Cervejaria Marítima, com o pastel de camarão feito com coentro selvagem nativo da nossa região e Cervejas artesanais;

– Japí Bebidas Fermentadas, com o Refrigerante natural de gengibre e limão;

– Sorveteria Rocha, com o tradicional Picolé de Coco;

– Taioba Gastronomia, trazendo o Peixe Azul Marinho, Arroz de Peixe Seco e Bolinho de Taioba;

– Restaurante Canoa, com o tradicional Peixe à Quebra-Mar.

Lista de Apoio

– Padaria Maresias, com o Bolo de Tapioca.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Bombeiros e PM realizam treinamento com helicóptero Águia em Caraguatatuba

O Grupamento Bombeiros Marítimo (GBMar) de Caraguatatuba e o Comando de Aviação da Polícia Militar…

15 horas ago

Ações de fiscalização garantem preservação das praias de Ilhabela

No último domingo (24), a Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Mobilidade Urbana…

21 horas ago

Em corridas muito competitivas Anna Luiza Pimpão alcança pódio na Copa V11 em Barueri

O domingo (24/11) foi de muita velocidade e adrenalina no kartódromo Aldeia da Serra, em…

21 horas ago

SAMU de Caraguatatuba completa 14 anos com mais de 180 mil atendimentos

O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) completou na última sexta-feira (22), 14 anos…

22 horas ago

Homem é encontrado morto em córrego na zona Sul de Caraguatatuba

A Polícia Civil através do 1°DP do Porto Novo investiga a morte de um homem…

1 dia ago

Câmara Municipal promove solenidade de entrega de títulos nesta quarta-feira (27)

A Câmara Municipal de Caraguatatuba promove nesta quarta-feira(27), a partir das 18 horas, a sessão…

2 dias ago