Proximidade da alta temporada faz aumentar a procura por curso de manipulação de alimentos em Caraguatatuba
Com a proximidade da temporada de verão e intensificação da movimentação do comércio, aumentou a procura de interessados pelo curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Caraguatatuba.
O curso é gratuito, tem a duração de aproximadamente quatro horas, é promovido pela Prefeitura de Caraguatatuba, através do Banco Municipal de Alimentos, que faz parte da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania.
O objetivo é apresentar aos participantes as determinações da portaria CVS – 5, de 22/09/2014, do Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo, que disciplina as condições sanitárias e define padrões que devem ser adotados na manipulação de alimentos.
A formação realizada nesta quinta-feira (24/10) aconteceu na sede do Banco de Alimentos e foi ministrado pela nutricionista Cíntia de Araújo, com a participação de 32 pessoas.
A dona de casa Jéssica Freitas, 20 anos, conta que foi aluna do curso de panificação, promovido pelo Fundo Social de Solidariedade, e se interessou em participar do curso de manipulação de alimentos por compreender que alimentação é uma área extremamente delicada e precisa de muita atenção.
A coordenadora do Banco de Alimentos e nutricionista, Paula de Almeida, explica que além de combater o desperdício de alimentos, o banco também é responsável por promover ações de educação alimentar, nutricional e promoção da saúde. Somente este ano, 344 pessoas já participaram das formações promovidas pelo local.
Para quem estiver interessado em participar dos cursos promovidos pelo Banco de Alimentos ainda dá tempo de se inscrever! Estão previstas mais duas turmas para 2019, sendo uma para 14 de novembro, sobre “Aproveitamento Integral de Alimentos” e outra de Boas Práticas, prevista para a primeira semana de dezembro.
Os interessados podem entrar em contato pelo telefone (12) 3883-6548. O Banco de Alimentos de Caraguatatuba fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, nº 287- Jardim Britânia.