Melhor Chef do Brasil 2023 faz elogios à Ilhabela Escola Técnica (IETEC) e seleciona aluno para auxiliar em aula-show

A programação do Boteco do Camarão encerra sua programação neste fim de semana (23 a 25 de agosto) e um dos destaques do evento será a aula-show desse sábado (24), às 19h, com Dalton Rangel, eleito o ‘Chef Destaque do Ano 2023’ pela Go Where Gastronomia.

Dalton esteve na última sexta-feira (23) na Ilhabela Escola Técnica (IETEC), onde aproveitou para trocar conhecimentos com os alunos do curso de Gastronomia, além de ministrar uma aula com técnicas de preparação do prato “Carbonara de Camarão”. O Chef fez questão de elogiar a estrutura da IETEC, o curso e ressaltou os desafios da profissão e que a acessibilidade a este tipo de curso facilita o processo.

Um dos pontos altos da visita foi a escolha do aluno Alex Pinehiro, selecionado por Dalton Rangel, para auxiliá-lo em sua aula-show deste sábado (24), às 19h. Uma grande oportunidade para o aluno de adquirir mais experiência e visibilidade. A atração será no Parque e Fazenda Engenho D’Água, a partir das 19h, com entrada gratuita.

Dalton Rangel tem uma extensa carreira culinária, com diversas participações em programas de televisão como o reality ‘Super Chef’ apresentado por Ana Maria Braga em 2008, na TV Globo, onde se classificou em 2º lugar, do Programa Chef´s Gourmet em 2015, da Fox Channel e novamente em um reality de Ana Maria, “Que Delícia”, mas dessa vez como jurado, em 2022.

Atualmente o profissional é dono de um dos mais conhecidos restaurantes de São Paulo, o Miró Gastronomia, no bairro Jardins, o que lhe rendeu o prémio com voto popular de Chef Destaque do Ano, em 2023, pela sua contribuição para a cena gastronômica paulistana.

Boteco do Camarão

As Aulas-show são um dos principais atrativos do Boteco do Camarão. Na sexta-feira, a atração será com o Chef Parrjeu, do Restaurante Hygge, com a preparação especial do prato Espaguete com creme de camarão, e por fim, no domingo (25), a Chef Ana Fiúza, representando o Restaurante do Hotel Casa di Sirena, irá preparar o delicioso prato Camarão cremoso na mini moranga.

O Boteco do Camarão conta com entrada gratuita, em um espaço dedicado para a degustação de quitutes com pratos com valores a partir de R$ 12. O evento tem início às 19h.

Restaurantes

Até 8 de setembro o público pode aproveitar para conhecer os cerca de 50 restaurantes participantes do Festival do Camarão, que desenvolveram pratos especiais a serem servidos em seus estabelecimentos. A lista dos participantes desta edição do evento está disponível em: https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao.

O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.

Deixe um comentário

error: Conteúdo Protegido!!