Finalistas do concurso logomarca para o Chef Caraguá nas escolas recebem premiação

O prefeito de Caraguatatuba Aguilar Junior esteve nesta quinta-feira (04/04), na Secretaria de Educação, para entregar a premiação, junto com a secretária Márcia Paiva, aos três finalistas do concurso que definiu a nova logomarca e o novo nome do concurso de novas receitas para o cardápio escolar, voltado para cozinheiras da rede municipal de ensino.

O 1º lugar ficou com o aluno Carlos Eduardo Leal de Oliveira, 11 anos, da EMEF Profª Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga. O nome aprovado foi “Chef Caraguá” e a logomarca é o brasão do município com o chapéu estilizado branco, geralmente usado pelos chefes de cozinha. “Não foi difícil criar a logo e o nome. Segui as orientações do professor de Artes – Carlos Leonardo Matos Chaves”, explicou.

O 2º lugar ficou com Marco Antônio Duarte Aulicino, 11 anos, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, no Jardim Gaivotas, orientado pela professora de Artes, Cláudia Martins Lima. O menino contou que levou dois dias fazendo e refazendo o desenho de um chefe com traços de Mangá (desenho japonês), vestindo avental e chapéu brancos, com uma colher em uma das mãos, e posicionado em cima de uma coroa de louros.

O 3º lugar, com o aluno Emanuel da Costa, 14 anos, da EMEF Prof. Luiz Ribeiro Muniz, cujo desenho, na composição, apresenta lápis e espátula, livro e chapéu do chefe e comida (bife e batata). A professora orientadora foi Luciana Fernandes.

A premiação foi a seguinte: 1º lugar, um vale no valor de R$200,00 na Reenz Calçados. Para os 2º e 3º lugares, ingresso para o cinema com direito a acompanhante, refrigerante e pipoca. Também prestigiaram o evento, os vereadores Fernando Augusto da Silva Ferreira e João Silva De Paula.

A competição foi idealizada pela equipe de alimentação escolar – as nutricionistas Fernanda Nunes e Karina Tavares Magalhães e José Maria Pereira – com o objetivo de desenvolver uma nova receita para ser introduzida no cardápio da alimentação escolar.

Na próxima semana começa o concurso “Chef Caraguá” nas unidades escolares. As cozinheiras terão o desafio de elaborar uma nova receita com carne de frango.

Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.

Ano passado, a receita vencedora foi “Macarrão à Peppa Pig”. Autoras: Flávia Márcia Dutra Mendes, Luana Rodrigues de Lima Souza, Samira Carla de Camargo da Silva e Viviane Francisca Gonçalves Fuster, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Schmidt Cardozo (Porto Novo).

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Prefeitura de São Sebastião realiza pesquisa para identificação de necessidade de capacitação dos servidores

A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Escola de Governo e Gestão da Secretaria…

8 horas ago

Concurso “A Mais Bela Negra” movimenta Ubatuba

O Teatro Municipal Pedro Paulo Teixeira Pinto se transformou em um espaço de celebração da…

8 horas ago

Prefeitura anuncia descongelamento de núcleos e implantação de energia para beneficiar mais de 1 mil famílias

O prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior, anunciou na última terça-feira (19/11) o descongelamento de núcleos…

8 horas ago

Caminhão bate em barranco na SP-55 no trecho de São Sebastião

Um caminhão baú colidiu no barranco no km 115,5 da Rodovia Manoel Hyppolito do Rego…

11 horas ago

Eleição municipal movimenta mais de 186 mil processos na Justiça Eleitoral de SP

Maioria das ações registradas entre julho e outubro está relacionada a registro de candidatura, prestação…

12 horas ago

Rodovia dos Tamoios é considerada 2ª melhor rodovia do país

Pesquisa foi divulgada pela CNT A Rodovia dos Tamoios (SP 099) foi considerada a segunda…

13 horas ago