O prefeito de Caraguatatuba Aguilar Junior esteve nesta quinta-feira (04/04), na Secretaria de Educação, para entregar a premiação, junto com a secretária Márcia Paiva, aos três finalistas do concurso que definiu a nova logomarca e o novo nome do concurso de novas receitas para o cardápio escolar, voltado para cozinheiras da rede municipal de ensino.
O 1º lugar ficou com o aluno Carlos Eduardo Leal de Oliveira, 11 anos, da EMEF Profª Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga. O nome aprovado foi “Chef Caraguá” e a logomarca é o brasão do município com o chapéu estilizado branco, geralmente usado pelos chefes de cozinha. “Não foi difícil criar a logo e o nome. Segui as orientações do professor de Artes – Carlos Leonardo Matos Chaves”, explicou.
O 2º lugar ficou com Marco Antônio Duarte Aulicino, 11 anos, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, no Jardim Gaivotas, orientado pela professora de Artes, Cláudia Martins Lima. O menino contou que levou dois dias fazendo e refazendo o desenho de um chefe com traços de Mangá (desenho japonês), vestindo avental e chapéu brancos, com uma colher em uma das mãos, e posicionado em cima de uma coroa de louros.
O 3º lugar, com o aluno Emanuel da Costa, 14 anos, da EMEF Prof. Luiz Ribeiro Muniz, cujo desenho, na composição, apresenta lápis e espátula, livro e chapéu do chefe e comida (bife e batata). A professora orientadora foi Luciana Fernandes.
A premiação foi a seguinte: 1º lugar, um vale no valor de R$200,00 na Reenz Calçados. Para os 2º e 3º lugares, ingresso para o cinema com direito a acompanhante, refrigerante e pipoca. Também prestigiaram o evento, os vereadores Fernando Augusto da Silva Ferreira e João Silva De Paula.
A competição foi idealizada pela equipe de alimentação escolar – as nutricionistas Fernanda Nunes e Karina Tavares Magalhães e José Maria Pereira – com o objetivo de desenvolver uma nova receita para ser introduzida no cardápio da alimentação escolar.
Na próxima semana começa o concurso “Chef Caraguá” nas unidades escolares. As cozinheiras terão o desafio de elaborar uma nova receita com carne de frango.
Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.
Ano passado, a receita vencedora foi “Macarrão à Peppa Pig”. Autoras: Flávia Márcia Dutra Mendes, Luana Rodrigues de Lima Souza, Samira Carla de Camargo da Silva e Viviane Francisca Gonçalves Fuster, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Schmidt Cardozo (Porto Novo).
A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Escola de Governo e Gestão da Secretaria…
O Teatro Municipal Pedro Paulo Teixeira Pinto se transformou em um espaço de celebração da…
O prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior, anunciou na última terça-feira (19/11) o descongelamento de núcleos…
Um caminhão baú colidiu no barranco no km 115,5 da Rodovia Manoel Hyppolito do Rego…
Maioria das ações registradas entre julho e outubro está relacionada a registro de candidatura, prestação…
Pesquisa foi divulgada pela CNT A Rodovia dos Tamoios (SP 099) foi considerada a segunda…