Campeões da Tríplice Coroa do Circuito Sebastianense de Surf são definidos em etapa eletrizante, em Maresias

A 3ª etapa da Tríplice Coroa do Circuito Sebastianense de Surf definiu os campeões da competição na Praia de Maresias. As baterias do campeonato ocorreram entre os dias 11 e 15 de setembro e contou com a presença de quase 300 atletas. Com mais de R$ 850 mil em premiação em todas as etapas, a Tríplice Coroa do Circuito Sebastianense de Surf se tornou a competição municipal da modalidade com a maior premiação do Brasil.

O evento, organizado pela Associação de Surfe de São Sebastião (ASSS), tem apoio da Secretaria de Esportes (SEESP), além das parcerias com a Associação de Surf de Maresias (ASM), Associação de Surf de Cambury (ASCAM) e Associação de Surf Sahy Baleia (ASSB).

Na categoria Pro Masculino, o surfista argentino Nacho Gundesen venceu a 3ª etapa com a somatória de 14,65. A disputa da bateria final envolveu os atletas Murillo Coura (somatória 13.25), Thiago Camarão (somatória 12.50) e Igor Moraes (somatória 11.90). Com um nível técnico elevado de surfe, os quatro finalistas pegaram boas ondas e conseguiram boas somatórias.

Apesar da vitória argentina na etapa, o campeão do ranking e do circuito foi o local de Juquehy, Thiago Camarão, com 2.145 pontos somados nas três etapas.

O vice-campeão do circuito foi o jovem surfista de Maresias, Cauã Gonçalves, com 1.848 pontos e a terceira posição foi para Kaue Germano, que fechou a competição com 1.670 pontos.

Thiago Camarão também conquistou o título da categoria Master após vencer a etapa com a somatória de 12.95. A bateria final acabou sendo acirrada contra Pericles Dimitri, que terminou em segundo com a somatória de 11.70, Hizunome Bettero ficou em terceiro com 9.50 e Savio Carneiro fechou o pódio com 6.85.

No fim do circuito, Thiago Camarão somou 2.730 pontos, ficando em 1º lugar em duas etapas e uma em terceiro. O vice-campeão do circuito na categoria Master foi Robson Santos com 2.335 e o terceiro lugar ficou com o ubatubense, Hizunome Bettero, que somou 2.260 pontos na competição.

“Muito bom ser campeão da categoria profissional e máster. Só tenho que a agradecer a Deus. Foi irado demais, afinal, ganhei os dois rankings. Tenho que parabenizar os organizadores deste circuito irado. Foi um evento de alto nível, com uma organização impecável”, completou Camarão.

Feminino
No Pro Feminino, a prata da casa e irmã de Gabriel Medina, Sophia Medina levou a melhor na etapa e, consequentemente, no circuito ao somar 12.40 em uma bateria final emocionante do começo ao fim contra Mayara Zampieri (9.75), Juliana Meneguel (8.95) e Vera Jarisz (8.20). Com dois ‘vices’ e título da última etapa, Sophia Medina venceu o ranking geral com 2.720 pontos.

“Fechar a Tríplice Coroa do Circuito Sebastianense de Surf em casa e ainda se consagrar campeã do campeonato não tem preço”, complementou Sophia.

Longboard
O local da praia de Cambury e um dos principais nomes do longboard mundial, Jefson Silva, repetiu o resultado das duas primeiras etapas e venceu mais uma disputa da Tríplice Coroa do Circuito Sebastianense de Surf com uma somatória de 10.60.

Além de Jefson, a bateria final da categoria reuniu Fábio Alves (9.40), Gabriel Moura (7.55) e Jeferson da Silva (7.35).

No fim, Jefson somou 3.000 pontos e levantou o título do circuito; Fábio Alves terminou na segunda colocação com 2.390 e Jeferson da Silva terminou em terceiro com 1.980 pontos.

No ‘Long’ Feminino, a atleta ubatubense, Luana Soares, conquistou a etapa e o circuito, terminando a bateria final com 10.15 e o circuito com 2.720 pontos. A segunda colocada da etapa foi Atalanta Batista, de Pernambuco, com 9.20; a guarujaense Kate Brandi conquistou a terceira posição somando 7.65 e a carioca Evelin Neves fechou o pódio com 6.25.
Kate Brandi ainda terminou como vice-campeã da categoria ‘Long’ Feminino e também do SUP Feminino.

Já Gabriela Sztamfater foi a grande campeã do circuito no SUP Feminino com 2.720 pontos somados na competição.

No SUP Masculino, a disputa da final foi entre os atletas Luiz Diniz, Leonardo Gimenes, Wellington Reis e Jonas Lima, todos do Estado de São Paulo. Wellington Reis foi o grande campeão após conseguir surfar belas ondas e somar 10.85.

Entretanto, o campeão do circuito foi Leonardo Gimenes com 2.720 pontos.

A acessibilidade fez parte do evento e a categoria Adaptada Mista teve Dijackson Passos como o grande campeão de mais uma etapa após somar 11.00 na bateria final.

Dijackson venceu todas as etapas e se tornou campeão do circuito com 100% de aproveitamento.

O Circuito Sebastianense de Surf é conhecido por revelar grandes atletas da modalidade e se tornou o circuito municipal de surf com o maior valor em premiações para os atletas no país.

As categorias disputas foram Pro-Am (Masc e Fem), Master (Masc), Longboard (Masc e Fem), Supwave (Masc e Fem) e Surf Adaptável (Masc e Fem).

Tem ainda as categorias de base, que foram do Sub-10 ao Sub-18. As maiores premiações foram destinadas para o 1° colocado do Ranking Geral de cada categoria.

O circuito é homologado pela Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSurf).