O Banco de Alimentos de Caraguatatuba concluiu mais um curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos no Banco de Alimentos, nesta quinta-feira (05/09).
O curso foi ministrado pela nutricionista, Cíntia Franciele de Araújo Claudino, e abordou o desperdício de alimentos nas famílias brasileiras, economia, a importância da segurança alimentar, higienização correta dos alimentos, conservação adequada, aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos como talos e cascas e entrecascas. Na oportunidade, as alunas puderam experimentar um bolo feito com casca de banana acompanhado de um smoothie (vitamina espessa e cremosa), também feita com esta fruta, preparado pela técnica em gastronomia, Janaína Cristina Correa.
A estudante de Nutrição, Natiely Teixeira dos Santos, 19 anos, disse que ampliou seus conhecimentos. “Como futura profissional da área, vim para aprender um pouco mais sobre o aproveitamento Integral e o reaproveitamento de alimentos”, declarou.
Já Nina Previatti Ardito, 29 anos, é praticante da alimentação sustentável. “Parece complicado aproveitar talos, cascas como a do abacaxi, por exemplo, mas, o curso, mostrou que não é. Gostei bastante”, afirmou.
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