Categories: DestaquesVariedades

Abertura do 29º Festival do Camarão de Ilhabela é marcada pela variedade gastronômica local

O tradicional Festival do Camarão de Ilhabela, que está em sua 29ª edição, teve a sua abertura ontem (8) e já deu um show de gastronomia e cultura local, com pratos variados entre pizzas, massas, pratos asiáticos e aperitivos elaborados com camarão e preço acessíveis, além da atração musical DJ Phill, climatizando o ambiente.

A estreia marcou a presença de aproximadamente 35 restaurantes participantes e mais de 600 visitantes em sua primeira noite, evidenciado o sucesso do Boteco do Camarão, que pela primeira vez é realizado no Parque e Fazenda Engenho D’água, até 25 de agosto, sempre de quinta a domingo.

Estiveram presentes na abertura, o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci; a Primeira Dama e secretária de Saúde, Lúcia Reale; o ex-ministro do Meio Ambiente e Deputado Federal, Ricardo Salles (PL); o delegado da Capitania dos Portos de São Sebastião, Silvio Proença e a presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Helô Lacerda.

O Boteco do Camarão, promovido pela Prefeitura de Ilhabela, tem entrada gratuita, conta com atividades para todas as idades e o público pode degustar os pratos com valores a partir de R$12.

Além das iguarias, o evento também contará com aulas-show de grandes nomes da gastronomia, apresentadas na Cozinha Show, dentro do Boteco, onde o público acompanhará de perto a preparação de deliciosos pratos, como Medalhão de camarão, Espaguete com creme de camarão e Camarão cremoso na mini moranga.

As aulas acontecerão de 9 a 25 de agosto, a partir das 19h, sempre às sextas-feiras, sábados e domingos, aberto ao público. O grande destaque da atração será no dia 17, quando o evento receberá o Apresentador Marcelo de Carvalho, da Rede TV, que junto à sua namorada, a também apresentadora Chris Pitanguy, mantém o canal Mangia Bene!, no Youtube com receitas culinárias favoritas do casal.

Ainda neste sábado (10), complementando a programação cultural, a Fazenda receberá a exposição Festival do Camarão, reunindo obras de diversos artistas que retrataram o imaginário caiçara ao longo de anos. Entre os artistas, destacam-se Giba e Gilmar Pinna, Lavínia das Ilhas, Tião Vicente e Evelyn Liger entre outros. O objetivo da mostra é que os visitantes conheçam um pouco mais de Ilhabela e das nossas tradições através da arte. A visitação seguirá o horário de funcionamento da Fazenda, todos os dias, das 10 às 17h.

O evento também dispõe de um Espaço Kids com atividades monitoradas para as crianças, Casa do Camarão e a Mini Vila Camarão em que crianças e adultos poderão tirar fotos e passear.

29º Festival do Camarão

E não para por aí, até 8 de setembro o público ainda poderá aproveitar para conhecer os cerca de 50 restaurantes participantes do Festival do Camarão, que desenvolveram pratos especiais a serem servidos em seus estabelecimentos. A lista dos participantes desta edição do evento estão disponíveis em: https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao

O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.

Informações do evento:

29° Festival do Camarão de Ilhabela

– Data: De 8 de agosto a 8 de setembro

– Local: Restaurantes participantes

Boteco do Camarão – Parque Fazenda Engenho D’Água

– Abertura Oficial: 8 de agosto às 19h

– Data: 8 a 11 de agosto; 15 a 18 de agosto; 22 a 25 de agosto

– Horário: Sempre a partir das 19h

Programação Aulas-show – Boteco do Camarão, 19h:

09/08 – Chef Conceição e Paulo Chiarastelli do Restaurante Flamboyant

·         Prato Camarão com curry verde

10/08 – Chef Tonhão – IETEC

·         Prato Duo do mar

11/08 – Chef Rita do Restaurante Cozinha do Chef

·         Prato Medalhão de camarão

 

16/08 – Chef Tonhão dos Restaurantes Espaço Tangará e Atelier do Tonhão

·         Prato Camarão a Atelier

17/08 – Marcelo de Carvalho – Rede TV e Manja Bene

18/08 – Chef José Fernandes do Restaurante Porto do Engenho Flor do Mar

 

23/08 – Chef Parrjeu do Restaurante Hygge

·         Espaguete com creme de camarão

24/08 – Chef Dalton Rangel

25/08 – Chef Ana Fiúza do Restaurante do Hotel Casa di Sirena

·         Camarão cremoso na mini moranga

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Serramar Shopping recebe Simulado de Ocorrência da Polícia Militar neste domingo

Realização de treinamento no Serramar Shopping reforça parceria do empreendimento com a Polícia Militar A…

2 horas ago

Festa de Réveillon em São Sebastião terá show pirotécnico e DJs em nove pontos da cidade

A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR), está preparando uma…

4 horas ago

Alunas da rede municipal de São Sebastião concluem intercâmbio na Itália

As alunas intercambistas retornaram ao Brasil na última segunda-feira (18), encerrando seu Intercâmbio Educacional e…

5 horas ago

PAT de Ilhabela oferece mais de 200 vagas de emprego em diversas áreas

O Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) de Ilhabela está com mais de 200 oportunidades…

5 horas ago

Caraguatatuba está com vagas disponíveis para feiras de Artes e Artesanatos do Centro e da Martim de Sá

Caraguatatuba segue até o dia 27 de novembro com inscrições abertas para seis vagas remanescentes…

5 horas ago

Idoso de 104 anos de Caraguatatuba é eleito Mister 60+ Estado de São Paulo

O representante de Caraguatatuba, Seu Manuel Jesus Lopes, de 104 anos, foi eleito ontem (19/11)…

5 horas ago