Abertura do 29º Festival do Camarão de Ilhabela é marcada pela variedade gastronômica local

O tradicional Festival do Camarão de Ilhabela, que está em sua 29ª edição, teve a sua abertura ontem (8) e já deu um show de gastronomia e cultura local, com pratos variados entre pizzas, massas, pratos asiáticos e aperitivos elaborados com camarão e preço acessíveis, além da atração musical DJ Phill, climatizando o ambiente.

A estreia marcou a presença de aproximadamente 35 restaurantes participantes e mais de 600 visitantes em sua primeira noite, evidenciado o sucesso do Boteco do Camarão, que pela primeira vez é realizado no Parque e Fazenda Engenho D’água, até 25 de agosto, sempre de quinta a domingo.

Estiveram presentes na abertura, o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci; a Primeira Dama e secretária de Saúde, Lúcia Reale; o ex-ministro do Meio Ambiente e Deputado Federal, Ricardo Salles (PL); o delegado da Capitania dos Portos de São Sebastião, Silvio Proença e a presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Helô Lacerda.

O Boteco do Camarão, promovido pela Prefeitura de Ilhabela, tem entrada gratuita, conta com atividades para todas as idades e o público pode degustar os pratos com valores a partir de R$12.

Além das iguarias, o evento também contará com aulas-show de grandes nomes da gastronomia, apresentadas na Cozinha Show, dentro do Boteco, onde o público acompanhará de perto a preparação de deliciosos pratos, como Medalhão de camarão, Espaguete com creme de camarão e Camarão cremoso na mini moranga.

As aulas acontecerão de 9 a 25 de agosto, a partir das 19h, sempre às sextas-feiras, sábados e domingos, aberto ao público. O grande destaque da atração será no dia 17, quando o evento receberá o Apresentador Marcelo de Carvalho, da Rede TV, que junto à sua namorada, a também apresentadora Chris Pitanguy, mantém o canal Mangia Bene!, no Youtube com receitas culinárias favoritas do casal.

Ainda neste sábado (10), complementando a programação cultural, a Fazenda receberá a exposição Festival do Camarão, reunindo obras de diversos artistas que retrataram o imaginário caiçara ao longo de anos. Entre os artistas, destacam-se Giba e Gilmar Pinna, Lavínia das Ilhas, Tião Vicente e Evelyn Liger entre outros. O objetivo da mostra é que os visitantes conheçam um pouco mais de Ilhabela e das nossas tradições através da arte. A visitação seguirá o horário de funcionamento da Fazenda, todos os dias, das 10 às 17h.

O evento também dispõe de um Espaço Kids com atividades monitoradas para as crianças, Casa do Camarão e a Mini Vila Camarão em que crianças e adultos poderão tirar fotos e passear.

29º Festival do Camarão

E não para por aí, até 8 de setembro o público ainda poderá aproveitar para conhecer os cerca de 50 restaurantes participantes do Festival do Camarão, que desenvolveram pratos especiais a serem servidos em seus estabelecimentos. A lista dos participantes desta edição do evento estão disponíveis em: https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao

O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.

Informações do evento:

29° Festival do Camarão de Ilhabela

– Data: De 8 de agosto a 8 de setembro

– Local: Restaurantes participantes

Boteco do Camarão – Parque Fazenda Engenho D’Água

– Abertura Oficial: 8 de agosto às 19h

– Data: 8 a 11 de agosto; 15 a 18 de agosto; 22 a 25 de agosto

– Horário: Sempre a partir das 19h

Programação Aulas-show – Boteco do Camarão, 19h:

09/08 – Chef Conceição e Paulo Chiarastelli do Restaurante Flamboyant

·         Prato Camarão com curry verde

10/08 – Chef Tonhão – IETEC

·         Prato Duo do mar

11/08 – Chef Rita do Restaurante Cozinha do Chef

·         Prato Medalhão de camarão

 

16/08 – Chef Tonhão dos Restaurantes Espaço Tangará e Atelier do Tonhão

·         Prato Camarão a Atelier

17/08 – Marcelo de Carvalho – Rede TV e Manja Bene

18/08 – Chef José Fernandes do Restaurante Porto do Engenho Flor do Mar

 

23/08 – Chef Parrjeu do Restaurante Hygge

·         Espaguete com creme de camarão

24/08 – Chef Dalton Rangel

25/08 – Chef Ana Fiúza do Restaurante do Hotel Casa di Sirena

·         Camarão cremoso na mini moranga

Deixe um comentário

error: Conteúdo Protegido!!