23º Festival do Camarão tem nova data anunciada

O adiamento da data inicial contribuirá para que toda a estrutura e programação do evento possam ser executados de maneira satisfatória à população e aos visitantes

A Prefeitura de Ilhabela, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e em parceria com a Associação Comercial de Ilhabela, informa que a 23ª edição do Festival do Camarão já tem nova data firmada: acontecerá entre os dias 16 e 19 e entre 24 e 26 de agosto.

A alteração no calendário se fez necessária para o bom andamento dos trâmites legais e de toda a organização estrutural do evento, que demanda cuidados e atenção aos detalhes, uma vez que a proposta para este ano é resgatar tradições ao mesmo tempo em que novos formatos e conceitos serão apresentados ao público.

A estrutura utilizada no Race Village no mês de julho, durante a Semana de Vela, será toda aproveitada para abrigar os restaurantes que integrarão o Boulevard do Camarão, primando pela economicidade de recursos públicos e seguindo os passos do turismo sustentável, já aplicado nas atividades oferecidas pela Prefeitura. Toda essa otimização de recursos, inclusive, foi apresentada pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo aos vereadores ilhéus durante reunião na Câmara Municipal, para que todo o investimento a ser feito no festival pudesse ser explicado e justificado.

O Boulevard do Camarão, por sua vez, é mais um dos conceitos resgatados pela organização do festival em 2018, que tem como objetivo voltar a dar ao camarão o papel de destaque no evento, substituindo a ideia de feira pela de vila gastronômica, e oferecendo diferentes espaços para que o público saboreie os pratos dos 28 restaurantes participantes.

A programação musical, escolhida a dedo, levará ao Boulevard uma atmosfera aconchegante e convidativa, com nomes consagrados e já confirmados como 14 Bis, Sá e Guarabira, e Benito Di Paula – este último já na primeira sexta-feira do festival.

Chefs de renome nacional, como Érick Jacquin e Dalton Rangel, já têm presença confirmada no 23º Festival do Camarão, garantindo uma rica troca de experiências e conhecimento gastronômico entre eles e os chefs do arquipélago. Eles serão as estrelas das aulas-show oferecidas no Boulevard, e não só para o público que prestigiará o evento, mas interagindo com a comunidade local. Merendeiras da rede municipal abrirão a programação, no dia 16, ao participar de uma dessas aulas, aprendendo inclusive sobre o melhor aproveitamento dos alimentos, enquanto os alunos aprenderão mais sobre gastronomia com Lorenzo Ravioli, vencedor do 1º  Master Chef Junior do Brasil.

Os espaços que abrigarão as aulas-show e a execução dos pratos oferecidos pelos restaurantes participantes do Boulevard do Camarão estão sendo devidamente adequados para o novo formato proposto, e contarão com coifas próprias, balcões, cozinha completa, até mesmo fornos e fogões a gás foram trocados pelos elétricos, que garantem segurança a todos.

“Este ano estamos voltando o foco novamente para a gastronomia, para o camarão como o grande protagonista do evento, em um espaço preparado com o triplo de tamanho em relação ao ano passado e com 30% menos gastos em relação a 2016”, comentou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Ricardo Fazzini.

Para atualizações diárias sobre os resultados do festival, a Prefeitura, junto à Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela), fez a contratação de consultoria com mídia especializada no ramo gastronômico, assim como foi feito durante a Semana de Vela, com a consultoria de um jornalista especialista em esportes náuticos. Dessa maneira, os materiais produzidos poderão ser divulgados em veículos de comunicação, colocando Ilhabela novamente em destaque e mostrando o potencial do município enquanto destino turístico sustentável, gastronômico e de inverno, ajudando no giro da economia local.

“O festival é um dos maiores eventos da ilha, e contribui para a manutenção e também geração de empregos durante o período, sendo cerca de 300 empregos diretos, e 1500 gerados indiretamente”, explicou o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Rafael Morais.

Fazendo parte também da proposta de resgates de referências iniciais do festival, o logotipo produzido pelo artista plástico Giba voltará a ser a base da identidade visual do evento, prezando pelo incentivo e valorização da arte local. O artista, inclusive, cedeu pelos próximos anos todos os direitos autorais da imagem à organização do festival.

“O Festival do Camarão é um evento importante na baixa temporada, pois fortalece a movimentação no comércio local, evitando assim demissões, colaborando para que o comércio consiga manter seus funcionários”, explicou o prefeito de Ilhabela Márcio Tenório.

Redação

Nosso compromisso é com a verdade. O que faz nossa equipe garimpar as principais e mais importantes notícias da região, do Litoral Norte Paulista, para ser documentadas aqui.

Recent Posts

Prefeitura de São Sebastião realiza pesquisa para identificação de necessidade de capacitação dos servidores

A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Escola de Governo e Gestão da Secretaria…

8 horas ago

Concurso “A Mais Bela Negra” movimenta Ubatuba

O Teatro Municipal Pedro Paulo Teixeira Pinto se transformou em um espaço de celebração da…

8 horas ago

Prefeitura anuncia descongelamento de núcleos e implantação de energia para beneficiar mais de 1 mil famílias

O prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior, anunciou na última terça-feira (19/11) o descongelamento de núcleos…

9 horas ago

Caminhão bate em barranco na SP-55 no trecho de São Sebastião

Um caminhão baú colidiu no barranco no km 115,5 da Rodovia Manoel Hyppolito do Rego…

11 horas ago

Eleição municipal movimenta mais de 186 mil processos na Justiça Eleitoral de SP

Maioria das ações registradas entre julho e outubro está relacionada a registro de candidatura, prestação…

13 horas ago

Rodovia dos Tamoios é considerada 2ª melhor rodovia do país

Pesquisa foi divulgada pela CNT A Rodovia dos Tamoios (SP 099) foi considerada a segunda…

13 horas ago